此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  厅发文件  >  最新文件
关于我省部分检测人员专业检测人员资格认定的通知
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年06月29日 文号: 建政办发〔2018〕186号
字号:【

各市建委(建设局):
  根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于公布我省已取消的20项自行设置职业资格许可和认定事项的通知》(浙人社发〔2017〕85号)和《关于取消浙江省建设工程检测人员岗位证书后加强检测工作管理的通知》(浙建〔2017〕17号)的文件,我省不再进行检测人员岗位证书的考试和发证工作。
  按照《建设工程质量检测管理办法》(建设部令第141号)关于检测机构资质标准的要求,检测机构应有相应数量的接受了相关检测技术培训的专业技术人员,但由于目前我省检测技术培训工作尚未开展起来,检测机构技术人员缺口很大,为有效缓解检测机构因人员原因导致资质申报困难的问题,现通知如下:
  在相关技术培训工作落实前,检测机构具有相关专业高级工程师及以上职称的技术人员,或持有检测资质标准中要求的注册证书的技术人员,具有质量检测或设计、施工、监理等建筑行业工作经历,凭申报企业提供的自行安排的培训清单和符合上岗要求的能力认定承诺书,可认定为具备我省检测机构业务范围内相应专业检测能力水平,且一名符合条件的技术人员只能认定一项检测资格。

  附件:能力认定承诺书

浙江省住房和城乡建设厅
                              2018年6月29日

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号