此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  厅发文件  >  最新文件
关于3月份全省农村危房治理改造进度情况的通报
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年04月02日 文号: 建村发〔2018〕90号
字号:【

各市、县(市、区)建委(建设局)、规划局:
  全省农村危房治理改造已进入攻坚阶段,现将农村危房治理改造工作推进情况通报如下:
  一、2018年目标任务完成情况
  截至3月底,全省完成C级危房治理改造113112户,占年度目标任务的92.6%,其中拆除(新建)30088户,修缮加固38496户,腾空防控44528户。尚有9033户未彻底解危,其中防控未腾空8417户,未防未治616户。各地治理改造率分别为温州市100%、绍兴市99.9%、金华市99.2%、台州市95.8%、宁波市93.6%、舟山市92.6%、衢州市91.9%、嘉兴市91.3%、湖州市91.2%、杭州市87.7%、丽水市81.5%。具体详见下图。

2018年全省农村危房治理改造率

  二、下步工作要求
  一要紧盯目标抓落实。各地要继续全力以赴,加快推进农村危房治理改造工作。对全省9033户防控未腾空及未防未治农房,各地要倒排和细化计划,确保6月底全面完成治理改造。特别是丽水市、衢州市、杭州市防控未腾空农户较多,要尽快采取有效措施,切实保障群众生命财产安全。
  二要严格督查抓落实。各地要积极组织开展督查检查,一是抓好治理改造进度的日常督查,加强对危房治理改造的监督管理,确保按期完成。二是抓好治理改造的绩效检查,重点检查拆除是否彻底、修缮加固是否重新鉴定、腾空防控措施是否落实,确保治理改造质量。三是抓好农村危房风险防范和安全监管,切实落实安全预防预警措施和应急预案。
  三要强化机制抓落实。各地在全面推进农村危房治理改造的同时,要抓好农房建设管理长效管理机制的建立,落实农房建设管理责任,加强农房建设质量安全监管。制定完善农房建设管理政策,强化规划管控和施工质量安全管理,落实农房建设“五个基本”,严守质量安全底线。

  附件:2018年3月全省农村危房治理改造完成情况进度表

                      浙江省住房和城乡建设厅
                        2018年4月2日

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号