此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  厅发文件  >  最新文件
关于2月份全省农村危房治理改造进度情况的通报
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月07日 文号: 建村发〔2018〕69号
字号:【

各市、县(市、区)建委(建设局)、规划局:
  全省农村危房治理改造已进入攻坚阶段,现将农村危房治理改造工作推进情况通报如下:
  一、2018年目标任务完成情况
  截至2月底,全省完成C级危房治理改造108890户,占年度目标任务的89.1%。其中拆除(新建)的29567户,修缮加固的36393户,腾空防控的42930户,尚有13255户未彻底解危。各地治理改造率分别为温州市100%、绍兴市97.3%、金华市97.2%、湖州市91.2%、衢州市90.3%、嘉兴市89.3%、舟山市88.1%、杭州市87.4%、宁波市85.4%、丽水市79.3%、台州市74.6%。具体详见下图。

                                    2018年全省农村危房治理改造率

  二、下步工作要求
  一是继续提高思想认识,加快危房治理改造进度。各地要切实增强危房治理改造的紧迫感,特别是进度滞后地区要进一步加大危房治理改造力度。对全省13255户防控未腾空及未防未治的农房,要切实采取有效措施,及时治危解危,确保2018年6月底前完成治理改造任务。
  二是认真做好农房信息录入工作,加快农房信息化平台建设。农房“一户一档”是农房信息化监管的基础,通过农房信息化管理,促进房屋应急处置方式向事前预警转变。各地要高度重视农房“一户一档”调查录入工作,认真组织,精心部署,确保在2018年6月底前完成农房档案信息录入工作。
  三是继续抓好农村危房风险防范和安全监管,健全农房建设长效机制。各地要认真落实安全预防预警措施和应急预案,重点加强早期建设农民自建多层房屋、已腾空危房、尚未治理改造危房以及农房改扩建、加层隔断等建设行为的巡查监管力度。建立健全农房建设长效管理机制,完善房屋使用安全管理制度,确保农房质量安全,保障人民生命安全。

  附件:2018年全省农村危房治理改造完成情况进度表


浙江省住房和城乡建设厅
2018年3月7日


网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号