此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  厅发文件  >  最新文件
关于做好城市建设统计2017年年报及2018年快报工作的通知
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月06日 文号: 建办计字〔2018〕68号
字号:【

各市建委(建设局),杭州市城管委,宁波市、温州市、舟山市、台州市综合行政执法局(城市管理局):
  根据住房城乡建设部《关于做好城乡建设2017年年报和2018年快报工作的通知》(建计统函〔2018〕48号)要求,结合我省工作实际,现就相关工作通知如下:
  一、城市建设统计内容及执行范围
  (一)统计内容
  人口和建设用地、公用事业价格和标准、市政公用设施建设固定资产投资、供水、节约用水、燃气、集中供热、轨道交通、道路桥梁、排水和污水处理、园林绿化、风景名胜区、市容环境卫生、城管执法机构和人员等。
  (二)执行范围
  设市城市城区和县城。具体为:
  1.设市城市城区:(1)市本级街道办事处所辖地域;(2)城市公共设施、居住设施和市政公用设施等连接到的其他镇(乡)地域;(3)常住人口在3000人以上独立的工矿区、开发区、科研单位、大专院校等特殊区域。
  2.县城:(1)县政府驻地的镇、乡或街道办事处地域;(2)县城公共设施、居住设施和市政公用设施等连接到的其他镇(乡)地域;(3)县域内常住人口在3000人以上独立的工矿区、开发区、科研单位、大专院校等特殊区域。
  二、报送方式及时间
  (一)2017年城市建设统计年报
  1.报送方式:纸质和电子数据。其中,纸质报表统一用A4纸打印,加盖公章或主管部门领导签字。电子数据通过城乡建设统计信息管理系统联网直报。
  2.报送时间:
  (1)2018年3月25日前,各设区市完成本地区数据的汇总和初审工作,将初稿数据上报我厅;
  (2)2018年4月10日前,各设区市按照上级部门审核意见,督促基层填报单位逐一核实修改,将二稿数据上报我厅;
  (3)2018年4月25日前,各设区市按照二稿审核意见,督促基层单位修改完善,将三稿数据上报我厅;
  (4)2018年5月10日前,我厅向住房建设部报送定稿数据。
  (二)2018年城市建设统计快报
  2018年11月30日前以电子稿形式报送我厅。
  三、组织与实施
  城市建设统计内容众多、涉及面广,今年又逢报表制度改革和填报方式创新,各级住房城乡建设主管部门要加强领导,统筹协调,精心组织,认真开展数据收集、汇总和审核工作。各级住房城乡建设有关统计工作人员要切实履行职责,认真学习统计报表制度和软件操作手册,准确、及时、完整报送统计数据。如遇信息系统技术问题,请与技术咨询单位北京久其软件股份有限公司联系。
  联系人:厅计财处  何爱娟  0571-87052846;北京久其软件股份有限公司  程展  15120076200。


                  浙江省住房和城乡建设厅办公室
2018年3月5日

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号