此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  厅发文件  >  最新文件
关于开展美丽宜居村镇建设成果宣传活动的通知
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年05月19日 文号: 浙建精办〔2017〕7号
字号:【

  各市、县(市、区)住房城乡建设系统各行业主管部门,厅直各单位,省村镇建设与发展研究会各会员:
  近年来,省委、省政府先后开展两轮“千村示范、万村整治”工程,加强历史文化村落保护利用、实施美丽宜居示范村工程,全面推进了美丽村镇建设,村镇建设面貌日新月异。为总结好“十八大”以来浙江美丽宜居村镇建设成就和经验,献礼党的“十九大”,决定组织美丽宜居村镇建设成果宣传系列活动。现将有关事项通知如下:
  一、组织机构
  本次美丽宜居村镇建设成果宣传活动由省建设厅精神文明建设办公室主办,相关业务处室协办,省村镇建设与发展研究会承办。
  二、活动范围和方式
  (一)范围
  1、浙江省范围内的美丽乡镇。展现小城镇环境综合整治优秀成果的乡镇;历史名镇;特色小镇等。
  2、浙江省范围内的美丽乡村。已通过督查考核验收的美丽宜居示范村(以下简称“示范村”);目前已列入一、二、三、四批中国传统村落名录的传统村落(以下简称“传统村”);其他有亮点的村庄(以下简称“亮点村”)。
  (二)方式
  美丽宜居村镇建设成果摄影比赛和故事征集。
  三、作品要求
  1.摄影作品。
  内容包括村镇的特色建筑、古街、古巷、古院落、祠堂、古村落,美丽宜居示范村、村镇农民回迁房建设等特色景色,以及小桥流水人家和村镇山水田园风光。
摄影需提交电子格式(1M~10M)和参展纸质作品规格为12英寸,作品不需装裱,在每幅作品的背面注明作品名称、作者姓名、作者单位、拍摄地点及联系方式。
  电子格式申报要求详见附件1、附件5。
  2.故事征集。以一图一村镇、一村一故事、一镇一历史为主题,通过图文并茂的方式展现,内容包括村镇的特色建筑地图、历史人物、传统技艺、非遗项目、传统技艺(民间建筑工匠)、历史沿革故事等方面。以及今年以来落实省文明办“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和睦”小城镇文明行动情况。
  格式要求详见附件2、附件3、附件4、附件5。
  四、奖项设置
  由主办单位邀请专家对送展作品进行评选,摄影比赛设一等奖10名,二等奖20名,三等奖50名,优秀奖100名,并颁发证书和给予一定奖励。
  由省村镇建设与发展研究会将征集到的故事、摄影成果进行汇编,适时以书籍或网络媒体形式进行展示。
  五、时间安排
  1.征稿截止时间:2017年8月30日。逾期不受理。
  2.展览时间及地点:10月上旬,文二路28号浙江省建筑科学设计研究院有限公司一楼大厅。
  六、有关要求
  1.参赛(展)作品如涉及著作权、名誉权纠纷,均由作者负责。
  2.对于入选作品,主办方有权在举办展览、相关宣传中使用,不支付稿酬。
  3.作品由各市建委(建设局)村镇建设主管部门收集并填写汇总表后统一上报,省村镇建设与发展研究会各会员作品也可直接上报。
  4.各市、各县(市、区)住房城乡建设系统各行业主管部门要认真组织,积极动员和鼓励干部职工踊跃参与,征集和创作一批展示我省美丽宜居村镇建设的成果的作品,展示广大建设干部职工的风采。
  摄影作品和故事作品报送到省村镇建设与发展研究会,
  联系人:沈杰  厉兴 朱元锋。
  联系电话:0571-86877525、13738108983、13505713533。邮寄地址:浙江省杭州市文二路8号821室 省村镇建设与发展研究会”美丽宜居村镇建设成果宣传年活动”组委会收 邮编310012
  电子邮箱:cunzhenyjh@163.com

  附件:1.《美丽宜居村镇建设成果摄影作品登记表》 
  2.《美丽宜居村镇建设成果故事作品“一图一村镇”申报登记表》  
  3.《美丽宜居村镇建设成果故事作品“一村一故事”申报登记表》  
  4.《美丽宜居村镇建设成果故事作品“一镇一历史”申报登记表》  
  5.《申报资料命名规则》

       浙江省住房和城乡建设厅精神文明建设办公室
        2017年5月19日

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号