此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
衢州市公积金中心“掌上办理”业务取得新突破
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年03月15日
字号:【

  2017年底,衢州公积金中心率先推出公积金APP,开通移动端自助办理的“零跑腿”业务,办理事项不断增加,从最初的5项增加到24项,“掌上办理”业务量稳步上升,根据管理系统实时统计,2018年2月份全市公积金“掌上办理”办件量达6267笔,占总量的44.76%,其中个人住房公积金开户封存、租赁提取、离职退休提取、贷款合同变更等事项均达50%以上,极大方便群众业务办理。
  引进技术,稳步推进。紧紧围绕衢州市打造“掌上办事之城”工作要求,引进阿里技术,不断开发公积金“掌上办理”业务,按照先易后难、先高频事项后低频事项的策略,层层推进,实现80%的公积金业务“掌上办理”。
  加大宣传,有效引导。充分利用办事窗口、官网、微信公众号、宣传手册、个人名片等宣传渠道推广公积金APP的二维码,积极引导办事群众通过安装公积金APP实现“掌上办理”。
  加强督查,强化考核。建立“掌上办理”办件量通报制度,对全市各公积金服务窗口的“掌上办理”业务量情况每月通报,进行量化考核,健全督办机制,推动工作落实。(衢州市住房公积金管理中心 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号