此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
庆元县综合行政执法局开展不文明养犬行为专项整治行动
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年01月11日
字号:【

  近日,庆元县综合行政执法局针对江滨路、游步道、水上公园等不文明遛狗行为开展专项整治,以早上6:30-8:30及晚上17:30-21:30两个时间段为重点,每天安排力量加强巡查,集中整治各类不文明遛狗行为。
  强化宣传引导,积极凝聚社会共识。以省级文明县城创建为契机,通过微信公众号、纸媒、漫画宣传册、温馨提示牌等多种方式,引导市民依规养犬,文明遛狗。
  密切巡查走访,落实“限时限地”措施。通过不定期重点把控游步道各个入口,严格杜绝江滨路、公园、游步道等公共休闲场所不文明遛犬行为。共捕获无绳犬4只,劝离游步道牵绳遛狗15起。
  健全犬牌管理,严格执行“减分”销证。实行《庆元县文明养犬红黄牌积分奖惩制》,将未进行圈养或者室内饲养犬只、携带犬只进入县人民政府确定的禁止遛犬的区域、任由犬只随地便溺等违规遛狗行为纳入犬牌减分销证项,同时根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条第五款对饲养犬只影响城区环境卫生等违法行为的处20-50元罚款,倒逼养犬户依规养犬,文明遛狗。(庆元县综合行政执法局 供稿 编辑 朱宇心 )

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号