此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
湖州市工程建设项目审批迎来全流程改革为企业送上“审改大礼包”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年10月11日
字号:【

  无论是建房架桥,还是项目落地,工程建设审批都是关键的“第一步”。湖州市建设局出台《湖州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》,为工程建设项目审批量身定制“瘦身套餐”,推进全流程、全覆盖改革试点。
  过去,工程建设项目审批存在程序多、主体多、时间长等情况。湖州市建设局在全市“最多跑一次”改革基础上,通过采取统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系、强化监督管理等措施,为企业送上“审改大礼包”。此次改革以房屋建筑和城市基础设施等工程建设项目为主要对象,不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程。到今年底,全市计划基本建成工程建设项目审批制度框架和管理系统;到2019年6月底,全面优化完善审批体系和办理流程。其中,政府投资类项目审批时间压减至100个工作日以内(包括房屋建筑类和城市基础设施工程类),企业投资民用建筑类项目审批时间压减至70个工作日以内,企业投资工业类项目审批时间压减至50个工作日以内,小型工程项目和不供地项目进一步压减审批时间。
  这次改革的重点是统一审批流程。工程建设项目审批流程划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收4个阶段,每个审批阶段确定一家牵头部门,由牵头部门组织协调各相关部门并联审批,并在规定时限内完成。同时,采取“减”“放”“并”“转”“调”等方法,即:精减审批事项和条件、下放审批事项、合并审批事项、转变管理方式、调整审批时序,加快建成“一张蓝图”统筹项目实施、“一个系统”实施统一管理、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行的“五个一”工程审批体系。(湖州市住房和城乡建设局 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号