此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
庆元县立面改造为菇城换新装
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年09月14日
字号:【

  今年以来,庆元县在濛洲街、石龙街、横城南路等县城主要街区,对街道两侧建筑物立面及街面进行改造施工。
  据了解,城市立面改造(一期)改造总面积约36317平方米,涉及建筑63栋,道路总长1262米,改造内容包括沿街立面改造、店面改造、街面改造,预计将于今年年底完工。此次立面改造延续庆元一江多山的城市空间基础,借助原有山水走势,沿山沿水沿主要干道,提升原有景观,树立“4横”绿色通廊。提升利用城市出入干道及内部通行干道沿线景观,将山水资源引入城市内部,打造“五纵”景观绿道。同时,疏解城市拥挤现状,拆除部分破旧棚户,植入点状公共绿地,播种城市绿色种子,提供给居民和游客更多空间。
  经过近1年的改造施工,如今在江滨路、石龙街、松源街上,昔日破旧的建筑外面,变成了一幢幢颜色清新的楼房,竹木板与仿古青砖的饰面、灰白与浅灰的外墙、整齐统一的店面招牌,无不显示这座菇城的“颜值”正在悄然提升。
  美丽县城不仅要顾“面子”,还要顾“里子”。在随沿街建筑立面改造的同时,庆元县还同步对沿线市政道路、管网等进行整治提升,完善城市整体功能与面貌,主要包含松源街、石龙街两条道路的路面及管线整治。(丽水市住房和城乡建设局(城乡规划局) 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号