此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
庆元县综合行政执法局开展“七问七破七争”大讨论
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年09月14日
字号:【

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终牢记习近平总书记对庆元提出的“保护生态环境是最大政绩”的生态嘱托,以及“丽水之赞”的指示精神,以更大的政治担当,创新实践“八八战略”,近日,庆元县综合行政执法局围绕“七问七破七争”,就思想格局、工作担当、发展观念、创新意识等方面开展大讨论。
  树立大格局。对标“特别肯吃苦、特别能战斗、特别有韧劲、特别善创新”的“庆元精神”,对标全省干部“干事创业、比拼赶超”的精气神,对标全省兄弟县市先进综合执法部门,强固大局观念、责任意识、担当精神、超前胆魄,破一破“事不关己,高高挂起”“迈小步子行进,守小成绩前进”的惯性思想,立起“让旧城换气象,让旧貌换新颜”的大格局。
  强固大信念。面对庆元城市基础设施滞后、综合行政执法局组建时间不长、综合行政执法工作机制尚未健全、部分群众对执法工作不理解等短板,树立后来居上、奋勇争先的信心和胆识,破一破“综合行政执法工作就是很难做”“城市管理工作做好做坏一个样”的惯性思想,强固“变不可能为可能,变很难做为可以做,变不理解为支持”的大信念。
  开展大闯练。面对当前政策紧缩、要素资源逐渐紧张、城市管理执法法律法规不健全、执法保障不足的现状,破一破“我不行,让他来”“问队长,找局长、靠县长”的惯性思想,深入执法一线进行“多想办法、多干事业,多寻路子”的大闯练。
  展现大魄力。面对综合行政执法工作中遇到的各类难题,破一破“从前是这么干的”“这样可能行不通,没有这样办过”的惯性思维,消除执法“整治—反弹—整治”的循环怪圈,走出“搬运工”“建筑工”的角色,转变观念,创新工作方式方法,展现敢为人先、“没有先例创先例”的大魄力。
  形成大机制。面对局业务工作及组织交办的各类任务,破一破“我们原来就是这样”“大家都是这样”“隔壁的房子就是这样建的”“过得去就行”的惯性思维,高标准、严要求执行市容“斩手”、违建“斩首”行动,有违必纠,持之以恒形成长效常效的大机制。
  实现大担当。对照“对标先进、比拼一流”的精气神,破一破“让年轻人多锻炼”“领导没说就算了”“度日领薪、追随大流”的惯性思维,警惕“摆个拍,亮个相”“执法总在人后,邀功总在人前”“执法战场不卖力,工作群中频亮相”等形式主义,在各个岗位上出工出力,落实网格责任,积极进取、突破现状,强化“城市管理我在前,庆元发展我有责”的大担当。
  建设大花园。破一破“执法活动雷声大雨点小、讲排场追时髦”“执法工作只求宣传效应,不求实际效果”的惯性思维,因地制宜,因时制宜,推行精细化管理,打造精品示范街,创建“无违建”县城,共建美丽“大花园”。
  讨论活动中,全局干部联系本职工作各抒己见,开展批评与自我批评,切实明确目标、找准差距、加压聚力,同时结合年度重点工作部署下一步工作,提出合理化的意见和建议,共同推进综合行政执法工作再上新台阶。(庆元县综合行政执法局 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号