此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
嘉兴市乌镇开展龙翔片区户外广告及门前三包整治擦亮古镇“金名片”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年08月10日
字号:【

  为进一步规范嘉兴市乌镇龙翔片区的环境面貌,助力小城镇环境综合整治和国卫复查迎检,乌镇镇开展门头广告及“门前三包”上墙专项整治行动,全力营造整洁、有序、文明、优美的片区环境。
  排摸登记,签订协议。乌镇镇开展了彻底的摸排调查,做好沿街走访及拍照、登记工作,对各类存在“门前三包”问题的店面和未按规定设置及破损的户外广告、门头店招、遮阳棚进行登记。共走访沿街商户260余家,耐心讲解“门前三包”及户外广告相关法律、法规以及告知办理审批的流程、设置标准等,避免经营户盲目违法设置,同时发放《户外广告设施设置温馨提示》共计85份;对于不符合标准、存在破损和安全隐患门头店招的商户,发放限期整改通知书6份;7天内,完成区域内237家沿街商户门前三包的签订工作,并责任上墙。
  着力规范,加大宣传。针对前期排摸的情况,乌镇镇按照便民、高效的服务宗旨,根据“两区两化”和乌镇镇区的规划,对户外广告实行统一规划,以“规范管理、总量控制、有偿使用”为原则,严格户外广告审批制度,规范户外广告准入、设置、监管等环节。龙翔片区的门头广告及“门前三包”责任牌仍旧延续了具有乌镇特色的水乡风貌,并将责任牌悬挂在醒目位置,强化公众参与和监督新“门前三包”。截至目前,共审批龙翔片区各类门头广告16起。通过频繁宣传、仔细讲解、文明劝导浸润群众思想,进一步消除小城镇道路“六乱”现象,提升居住环境,共计发放综合行政普法宣传册子1000余份。
  集中整治,狠抓落实。乌镇镇分别制定出台了户外广告及“门前三包”整治行动方案,强化日常监管,按照责任路段划分,严格对照标准,狠抓工作落实。对前期排查出的问题进行集中整治,逐路、逐户明确责任单位和责任人,严格制订整治时间表和工作台账,每天统计工作进度,按照先主后次、先大后小的原则逐步推进,对临街的违法违章现象开展集中整治。截至目前,共依法拆除破损门头店招(牌)32处、破旧遮阳蓬12个、灯箱8个、彩钢雨棚12处、墙体广告8处,劝导教育越门、跨门经营行为200余起,依法查处4起,有效改善了龙翔片区的环境面貌。(嘉兴市城乡规划建设管理委员会 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号