此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
泰顺县龟湖镇住建做好台风来临前全面排查
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月11日
字号:【

  时间如梭,风雨将至,又是一年的主汛期。泰顺县作为浙闽交接之处,每年面临台风必不可少,如何吸取过去台风带来的人员财产损失?如何防患与未然必不可少。作为住建“房小二”成员的龟湖镇住建所,在台风来临之际,履行自身义务的同时,果断融入群众,全面做好各项工作。
  私人建房不放松
  在农村房屋建设本是一件大事,在全县危房改造及自身经济水平的提高,迫切需要改善住房条件的群众纷纷申请改建危旧房屋,但是速度不是关键,保质保量必不可少,在台风来临之际,龟湖住建所协同龟湖镇人民政府,走村入户,对已审批的私人建设项目进行全面排查,并告知台风影响情况,通知停止施工的同时,做好各项安全防范措施,避免人员伤亡及财产损失,截至目前,已完成全镇范围巡查,做到每户必到,有问题必查必改。
  公建项目认真核
  公建项目在大家心目中,本该规范详实,作为专业施工承包的单位,应该具备较为完备的知识,可是长时间的“好天气”不免让人心生松懈。龟湖住建所作为龟湖辖区的建设主管单位,决心出击,做好辖区内公建项目台风防御措施及人员安全转移。
  危险房屋再排查
  危房,如果只是一个时间节点的概念也许就大错特错,在台风来临之时,或许稍有松懈,原本看似安全房屋更是危险至极。龟湖住建所在台风来临之际,结合全县“大排查大拆除”的精神,协助龟湖镇人民政府对辖区内危险房屋再排查的同时,协助劝导人员安全转移工作。
  走村入户强宣传
  风灾无情尚可防,人若放松警惕才最为致命,龟湖住建在台风来临前做好台风防灾避险入户宣传工作。让群众明白,不是晴空万里,就可掉以轻心。天灾固然不可预见,可是人防却是人力可为,龟湖住建在台风期间,将严格落实人员到位,全面协助做好防灾、减灾工作。(泰顺县住房和城乡规划建设局 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号