此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
绍兴市上虞区建设局加强校地合作 助推垃圾分类
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月11日
字号:【

  绍兴市上虞区建设局根据区委区政府工作部署,紧紧围绕建设“创新之区、品质之城”的总体定位,牢牢把握环境美丽、生活美好的指向这一愿景,努力实现该区垃圾分类工作走在省市前列的奋斗目标,以宣传造氛围,考核促成效,借助在虞高校力量,发挥大学学科、社团优势,联合在虞高校开展垃圾分类宣传教育、督查考核工作。
  建立垃圾分类创作基地。主要利用大学生学科优势,帮助区建设局开展垃圾分类宣传创作,以垃圾分类为主题编排垃圾分类舞台剧、话剧,制作垃圾分类VCR,创作垃圾分类墙绘、动漫制作等模板,编制分类科普手册、制作公益广告宣传片、海报等。截至目前设计墙绘作品约100幅。
  开展垃圾分类志愿服务。组建垃圾分类志愿服务队伍,充分利用在校大学生寒暑假、节假日、周末等时间,进农村、进社区、进机关、进学校,开展垃圾分类宣传志愿服务,积极打造县域垃圾分类“上虞模式”。截至目前,浙江理工大学科艺学院已出征30支队伍(约500人),共走访了上虞107个行政村和社区,近13万户人家,发放宣传资料10万余份,进行垃圾分类讲解5.4万余次,发放调查问卷约5000余份,集中宣传和课堂宣讲近100次,垃圾分类宣传取得良好效果。
  开展垃圾分类日常检查。垃圾分类覆盖面逐步扩大,为有效解决垃圾分类日常检查考核人员紧缺问题,同时也为在虞高校大学生提供社会实践岗位,委托浙江理工大学科艺学院、绍兴文理学院上虞分院对该区城乡生活垃圾分类进行日常检查考核,截至目前,累计检查11次,涉及450余个建制村、83个居民小区、790余个机关企事业单位。(绍兴市上虞区住房和城乡建设局 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号