此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
海盐县步履不停推进“三改一拆”刷新城乡“颜值”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月11日
字号:【

  今年以来,海盐县年度工作任务是:完成拆违面积110万平方米,完成“三改”面积130万平方米,完成城中村改造17万平方米,总计680户。“四边三化”市级点位共127个,县级点位845个。截至6月29日,已累计拆除违建面积125.4万平方米,完成率104.5%;累计完成“三改”面积238.8万平方米,完成率170.56%;完成“四边三化”市级点位98个,完成率77.2%,完成县级点位668个,完成率85.1%;累计整治“蓝色屋面”38.56万平方米,基本上实现了“时间过半、任务过半”,持续刷新了城乡“颜值”。
  据悉,海盐县对照“无违建县”的各项创建标准,学习借鉴先进经验,以“存量违建清零、增量违建零容忍”为目标,更加强势地推进治旧和控新。一是围绕目标,摸清存量底数,二是结合“四无”企业和落后产能淘汰整治战等“十大战役”,加快存量清零,最后加强镇(街道)基层治理综合信息平台建设,建立及时发现、及时处置、及时解决的科学管控机制。
  在城中村改造方面,海盐县全面推行货币化安置,按照“当年签约、当年腾空、当年拆除”的要求,做到快签、快拆、快征、快建。坚持规划引领。同时进一步优化城市空间,健全城市功能,正在实施的枣园路、新桥路2个重点改造工程和7个镇街道的小城镇环境综合整治工程,已成为该县高质量推进城中村改造的大平台。
  按照“洁化、绿化、美化”的要求,海盐县还努力实现治乱治违更加整洁有序,绿化提升更加绿色生态,立面改造更加美观协调,深入开展了高速公路、国省道沿线脏乱差问题的整治,推动点位整治范围向县乡道路、穿镇公路、县级河道沿线区域深入。今年以来,海盐县不断巩固2017年取得3条市级精品示范公路、2条省级精品示范公路和2个最美入城口成果,在此基础之上,深化“双创”行动,将 01省道(县城区至海宁段)和G92杭浦高速元通出入口、01省道枣园路入城口以及01省道嘉盐线入城口,分别作为今年精品示范公路和最美入城口的工作重点。
  值得一提的是,为进一步助推“三改一拆”和“四边三化”长效管理,海盐县加强技术创新,通过无人机航拍巡查,获取航拍影像图纸,再结合现场实际查找重点问题点,通过比对航拍,实时对比整治前后现场情况,全面掌握整治进度,努力提升拆违控违工作精准度和工作效率。
  任重而道远,惟其笃行才能巩固成果,开拓新绩。接下来,该县将借生态文明建设的强劲东风,进一步加大“三改一拆”“四边三化”和“无违建县”创建工作力度,严格控新,做到新增违建零容忍,发现一起查处一起,强化拆后土地利用,巩固和扩大“基本无违建”创建成果,为除隐患、盘要素、优环境、引项目、促发展,推动海盐高质量发作出新的更大的贡献。(海盐县住房和城乡规划建设局 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号