此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
舟山市排水许可管理工作取得实质性突破
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月11日
字号:【

  自4月下发《加快推进舟山市城镇排水许可管理工作实施方案》以来,舟山市城管执法系统各部门积极宣传、主动作为、强化落实,全市排水许可管理工作步入正轨。
  及时组织开展全市城管系统排水许可管理工作培训,深入宣贯国家排水条例和许可管理办法。邀请宁波市市政排水监督管理所的专家进行指导授课,结合该市实际对各县区存在困难、问题答疑解惑。
  纸媒、电视等传统媒体和主动上门全面铺开宣传工作,在舟山日报整版刊登公告《城镇污水排入排水管网许可管理办法》,各县区也以“局主要负责、乡镇(街道)属地负责”的原则全面排摸、上门宣传。
  按照分级分类管理的原则,采取主动上门服务等措施,加强对排水户排放口设置、管网连接、预处理设施及水质、水量监测设施建设运行的监督指导,引导排水户加强自律,逐步提高排水许可覆盖面和监管效能,促进城镇排水许可管理工作良性发展。
  目前,该市普陀山城管分局、定海城管局严格按照“八统一”、“最多跑一次”等要求,先后核发辖区内第一本“城镇污水排入排水管网许可证”。下一步,舟山市城市管理局(综合行政执法)局将继续督促各县区切实加大推进力度,逐步推广,健全长效管理机制,从源头上控制污水达标排放,确保城镇污水处理(排水)设施平稳运行,保障该市良好生态环境。(舟山市城市管理局(综合行政执法局) 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号