此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
玉环市楚门镇练好“三招数”一步一脚印建设小城镇
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年06月13日
字号:【

  玉环市楚门镇结合“清洁家园·垃圾革命”、“厕所革命”、“我爱我家”、老旧工业点改造等行动,致力镇建成区的环境整治,努力打造市民居住舒适、生活舒心的样板性小城镇。
  以拆开路,一点一策,扎实推进老旧工业点改造。成立以主要领导为组长、分管城建副镇长为常务副组长的领导小组,并设立以联村领导为组长的9个工作组,具体负责调查摸底、违建拆除、政策处理等工作,确保条块结合。截止目前,已拆除完成三个工业点,计划采取“退二进三”的办法,分别兴建龙王生产资料市场二期、高端装备展示中心和商业地产。同时,对老旧工业点区块进行统一规划。目前,老旧工业点已编制完成所有控规,规划总用地面积1200亩,建筑面积达170万平方米,将采取“聚、退、转、改、退转改结合”五种方式进行改造,全力开辟产业发展新空间,打造小城市建设新亮点。
  多管齐下,路电并进,稳步推进整治工程建设。为配合治理“道乱占”,该镇今年对多路段进行建设:南兴东路改造工程、湖滨路北延建设工程、昌业北路续建工程、共建路中山段续建工程、直塘路改造工程总体进展达50%,部分建成路段待标志标线及停车位施划;“线乱拉”治理组已完成昌业路(南兴路-直塘路)和直塘路二期电力上改下管道铺设,城郊村环湖路区块弱电已完成、强电上改下完成80%。
  举一反三,下移重心,有序深化清洁家园垃圾革命。从2017年5月份开始该镇各村结合“我爱我家”陆续开展垃圾分类活动,通过主题游园会、入戏下乡、现场会等多种形式号召群众广泛参与、从我做起,目前垃圾分类已在该镇全面推广实施。同时,该镇积极开展“清洁家园·垃圾分类”互联网+二维码培训会,对各村网格员、各村妇联、村干部等人进行培训,不断提升基层干部群众参与垃圾分类、建设美丽家园的意识和参与积极性,发动干群共建共享洁美小城镇。(省整治办 推荐 编辑 朱宇心)
                                                                  


网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号