此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
武义县柳城镇“积分管理”深化街路长制度促长效
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年06月13日
字号:【

  小城镇环境综合整治,三分靠整治,七分靠管理。武义县柳城镇牢牢把握“治管同步、建管并行”思路,推出“积分制”模式深化街路长制度,让每条街道都有人管、管得住、管得好。
  多网联动,互帮互助互监督。将镇、村(社区)力量进一步整合,在镇区范围组建4个网格工作组,每个网格工作组下各设3个二级网格,每个二级网格下设2个专职巡查员(街长),在人口流动量较大、维护压力较大的地段增设人员,巡查员与网格工作机制相互呼应,一旦网格出现问题,其他网格及时支援,将问题解决在一线。同时还成立了1支小城镇环境整治长效管理督查小组,对4个网格进行定期巡查,形成“4321”的长效、高效的管理工作机制。
  赏罚分明,有奖有惩有成效。执法中队每月底对商户进行积分统计,对于没有扣分的商家,于次月在该商户门口挂“规范经营店”流动锦旗,并在宣传栏公示表扬,同时联合派出所、市监所等部门,在办理事务及相关政策上优先给予扶持。对于扣分较多的商户,将按照“门前三包责任书”约定进行处罚,并在公示栏“黑榜”予以警示;对于扣分少、表现好的流动摊贩在下月优先安排好的位置;扣分多、表现差的安排相对差一点的位置或者禁止其在自产自销区经营。对本地流动摊贩扣分达到3分处暂扣经营工具7至15天,达到5分,扣车7至15天。
  理顺思路,提质提速提信心。积分制在管理中的应用,将该镇区的管理变为数字化,同时很大程度的杜绝了管理时的随性以及个别人的侥幸,使得管理工作更加的公平合理。在政府的主导下,促使群众转变观念,提高素质,极大程度上有效提升了小城镇整治力度,更彰显了整整洁、明净、亮丽的整治效果。“积分制”的出台,使柳城镇在长效管理中有了一项新的手段,走出了小城镇长效管理的新模式。(省整治办 推荐 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号