此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
龙泉市综合行政执法局开展惊雷拆违行动严打村镇违建
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年05月16日
字号:【

  4月份起,龙泉市紧紧围绕坚持以人民为中心的发展思想,持续深入推进“三改一拆”和“无违建”创建工作,保持力度“治旧控新”,坚决打破拖累转型升级的“坛坛罐罐”,为“两个高水平”建设提供坚实保障的工作目标,按照“目标明确、集中发力、依法处置、限时完成”的总体工作要求,开展了“争先进位大赶超 惊雷拆违大行动”专项整治行动。
  根据行动部署,龙泉市综合行政执法局发动全局各部门强势推进拆违整治行动,坚决抵制违法建设,还路于民,还利于民。5月14日上午10点,该局上垟中队联合八都中队,会同上垟镇政府和青瓷小镇管委会,组织30余人对上垟镇山蓬儿村一处违章旱厕进行依法拆除。
  发放整改通知书。根据《龙泉市“两违”防控网格化管理实施意见》相关要求,以及城乡规划法律,镇规划区建设用地未取得建设工程规划许可证不得擅自建设。上垟中队于5月11日对该违法建设当事人发放了《责令限期拆除违法行为通知书》,责令当事人在5月13日12时前自行拆除上述建筑物,但当事人并未履行义务。
  研究拆除方案。5月13日下午,中队执法负责人会同上垟镇政府和青瓷小镇管委会、上垟镇山蓬儿村驻村干部召开研讨会,制定拆除方案,明确各部门职责,确保拆除行动顺利推进。
  依法组织拆除。5月14日上午10点,组织30余人对上述违章建筑进行拆除。执法人员到达拆违现场后,有序开展警戒清场工作:警戒组人员在旱厕周围5米拉警戒线警戒,南北向各2名执法人员警戒;协调组人员到现场周围叫停施工挖掘机,观察地形,排除落石安全隐患;劝导组进入现场清场,劝离非工作人员,切断电源,确认现场物品,告知当事人。
  在拆除工作进行时,当事人情绪激动,提出不合理补偿要求,无理阻扰执法工作。执法人员坚守职责,安抚劝导当事人,不让当事人冲进警戒带内,保证所有人员人身安全,确保拆除任务顺利完成。拆除一处旱厕,多出一处美丽。原本的旱厕被拆除填埋后,改善了村镇居住环境,推动了美丽乡村建设。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号