此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
丽水四举措打好老竹小城镇环境综合整治攻坚战
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月13日
字号:【

        自从小城镇环境综合整治工作开展以来,丽水市莲都区镇治办始终秉承高标准、高要求、高成效工作原则,加强规划引领,以项目推进为重要抓手,加快进度,结合三改一拆、五水共治、六边三化三美等重要内容,坚持做好整治工作。
        一是相互协调,主次分明。小城镇环境综合整治的重点是“脏乱差”,但它的内容是外延的,包含了“五水共治”、“三改一拆”等工作的内容,每一项工作之间既相互交叉,又相互转化,要准确把握,形成最大合力。
        二是突出重点,点面结合。要把存在问题较多、整治难度较大的问题作为重点,拔高短板,缩小差距。目标任务上突出重点“一加强三整治”,在规划设计引领的基础上,把环境卫生搞好,把城镇秩序管好,把乡容镇貌改好。
        三是由表及里,内外兼修。一方面解决“脏乱差”问题,重点抓住小城镇的主次路口、主要街道等重要节点,通过整治行动提升环境品质,形成洁净舒适、井然有序的公共空间。另一方面完成基础设施建设,重点是生活污水收集处理和生活垃圾分类处理,从民生工程起步推进小城镇环境整治。
        四是建管并进,以旧换新。既要短期见效,在三年集中整治后成功通过考核验收,更要长期管理,不断完善管理体制,不断提高管理水平,推动老竹小城镇治理向制度化、精细化、属地化、信息化和智慧化方向发展。(丽水市住房和城乡建设局(城乡规划局)  供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号