此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
永嘉物业维修资金管理系统正式上线
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年12月07日
字号:【

  物业维修资金是用于房屋保修期满后维修保养的专项资金,是房屋的“医疗保险金”,对使用对象有着严格的控制,使用审批严格,由政府要求在业主购买住房时强制性收取。永嘉县于2002年开始收缴物业专项维修资金,截至2017年11月共收缴2.5亿元,涉及114个小区,27369户,总面积382700余平方米,累计已使用物业专项维修资金1687万元。随着永嘉县物业专项维修资金归集数量逐年递增,业务量不断增加,传统的手工管理方式存在的管理模式落后、工作效率低、资金使用率低、数据精度低、查询不便等弊端日渐凸显,建设一个全县统一的物业专项维修资金信息管理系统迫在眉睫。
  为满足物业专项维修资金信息化、规范化管理的需要,近日,永嘉县正式启用物业专项维修资金信息管理系统。该系统充分运用大数据、移动互联(微信、APP)、搜索引擎等高新技术,以维修资金的归集、拨付和监管为核心,提供资金的缴存、使用、分摊、计息和查询等各项功能,实现“专户存储、专款专用、房屋所有人决策、政府监管”的目标,促进物业维修资金管理提质增效,增值保值,安全管控,进一步提高物业专项维修资金管理水平,该系统科技含量目前处于全市领先水平。
  该系统在永嘉县正式上线后反应热烈,已有多家开发建设单位、物业公司申请注册并尝试网上申报。为进一步推广该系统,永嘉县住建局物业维修专项资金管理中心将通过培训、讲解、演练等多种方式,为维修资金提供现代化的管理手段,以实现提高办事效率、保证资金使用的安全准确、辅助领导决策、规范业务流程、增加透明度、保障业主利益的目的。(温州市住房和城乡建设委员会 供稿 编辑 曲玲玲)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号