此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
台州黄岩:文化与生态结合 打造亮眼入城口
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年12月07日
字号:【

  近阶段,台州市黄岩区对该区高铁入城口及82省道沿线村路口,进行了一次以“文化与生态结合”为主题的绿化提升改造。
  在此次工程中,高铁入城口改造工程涉及用地约2万平方米,主要采取障景法的设计方式,营造多层次植物空间;82省道沿线18个村路口改造,其中东城街道4个,江口街道14个,总投资400万元,以结合原有特色文化、植物造景、休闲广场等不同手法,营造丰富的入口空间。
  目前,82省道的18个村路口改造已全面推进。在营造出以银姬水蜡球、红豆杉、红花继木球、梅树等植物群落分明的层次空间的同时,利用沿途修建的古风特色区域地标景观墙,突出一些标志性的村路口。如东城街道石窟入口绿化面积380平方米,铺装面积1000平方米,以石文化为主题;在白石王村口,则以东魁杨梅为主题,结合原有雕塑,绿化面积550平方米,铺装面积420平方米。
  高铁入城口的改造工程,以乡土树木为主,以大树为骨架,以常绿树为基调,配合椤木石楠造型、桂花、红枫、垂丝海棠等观赏树种,采用复合层次式,即上层为乔木、中层为灌木、下层为地被,局部点缀植物球形和模纹图案。(台州市住房和城乡建设规划局 供稿 编辑 曲玲玲)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号