此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
安吉县综合行政执法局全力助推生态环境整治
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年12月07日
字号:【

  安吉县综合行政执法局通过采取动态巡查和静态管理相结合的方式,积极履行全时段、全方位支援保障的职能,综合施策,全方位助推生态环境综合整治。
  每日巡查,坚持“一线工作法”。安吉县综合行政执法局以乱设摊、跨门经营、违章搭建、渣土运输等违法突出问题为导向,加强监督,注重时效,对巡查了解的情况、发现的问题及时、准确地建立问题清单,对一些复杂情况,及时向上级部门汇报,迅速开展后续调查,直至违法行为消失。对解决问题不到位、不及时、不持续的将予以通报批评,确保各项措施落实到位。
  蹲点固守,静态管理促长效。在中心农贸市场这一市容顽症多发地段,安吉县综合行政执法局安排执法人员进行全天蹲点固守,对沿街沿线户外广告、市容环境、违法建设等综合情况进行全面管控,及时了解第一手资料,充分掌握第一手情况,根据排查出来的薄弱环节和短板,采取倒排工期、销号制度等措施,严防违章回潮反弹。
  加强宣传,突出关口向前移。安吉县综合行政执法局进一步探索源头治理,组织基层执法人员开展“进学校、进企业、进社区”等“三进”宣传活动,通过制作宣传展板、提供法律咨询、发放宣传手册、受理投诉等形式,向市民宣传城市管理法律法规知识。今年11月,共发放温馨告知书600份,积极引导广大执法对象规范经营。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 曲玲玲)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号