此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
苍南县以“三个强”为着力点 再掀城中村改造新高潮
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年12月07日
字号:【

  为加快消除城市伤疤,促进民众获得感和城乡环境双提升,今年来,苍南县结合“大拆大整”、全域旅游打造等中心工作,以“三个强”为着力点,推进“三力”建设,再掀城中村改造新高潮。
  一是责任捆绑强执行力。明确县四套班子领导分别与31个重点攻坚改造村一对一包村捆绑,负责推进落实责任村改造工作;灵溪(县城新区、工业园区)、龙港核心区21个村成立21个专班,由镇班子领导挂钩负责,同时抽调31个部门挂钩捆绑,责任与原派出部门捆绑,同进同退同考绩,以增强工作执行力,形成了属地为主,部门配合的攻坚团队模式。
  二是“双月攻坚”强推进力。面对艰巨的城中村改造任务,全县上下拉高站位、勇于担当、保持定力,以“双月攻坚”为推进载体,强化组织领导,凝聚共识,多方合力,攻坚克难,切实增强工作推进力。行动开展期间,全县累计新增签约1255间,累计新增签约率26.6%;累计新增拆除1567间,累计新增拆除率33.3%。 
  三是严格督查强保障力。严格按照督查通报制度要求,组织督查组定期不定期开展抽查检查,重点督查目标进度、工作方案落实、人员责任到位等情况。截至目前,共进行33次督查和55次通报。通过查力度、查进度、查成效,进一步提升了战斗力和攻坚效率,为城中村改造加快推进提供强有力的保障。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 曲玲玲)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号