此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
衢州市积极推进全过程工程咨询试点工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年12月07日
字号:【

  为深化建设工程组织管理方式改革,完善工程建设管理,提高政府投资效率,推进全过程工程咨询试点工作。衢州市住建局先试先行、积极有序全力开展全过程工程咨询试点工作,取得一定成效。
  一是组织学习,精准解读。组织本市相关企业学习政策文件,并召开市级部门如财政、发改、监管办以及政府投资项目责任主体参加研讨会,深度学习解读国务院、住房城乡建设部及省政府、省建设厅试点工作的出台背景和相关政策。把“最多跑一次”的改革理念,贯通在以深化建设工程组织管理模式改革为核心的全过程工程咨询试点工作中。
  二是基础调研,理清思路。走访调研本地区已经开展全过程工程咨询业务的企业和业主,收集相关经验和问题。到国家试点企业学习全过程工程咨询的经验,理清开展试点工作的思路。组织市级相关部门和企业前往省建管局了解试点工作的相关政策,为试点工作开展争取业务和政策的指导。
  三是交流探讨,积极开展。结合本市实际情况,完成了衢州市全过程工程咨询试点工作实施方案初稿,召开了市级部门和各县(市、区)住建局等参加的讨论会,明确了试点工作方案、试点企业和试点项目,并上报省建设厅,全面启动衢州市全过程工程咨询试点工作。组织召开了衢州市建设项目全过程咨询试点工作经验交流会。
  四是对接项目,跟进服务。主动对接投资26亿元的衢州市中心医院新建项目,指导、服务项目全过程工程咨询服务采购招标文件等事项,为重大项目全过程工程咨询顺利实施奠定基础。目前已有包括衢州市中心医院新建项目等4个项目完成了全过程工程咨询服务模式的招投标工作,有力地推进全过程工程咨询试点工作在项目中落地,为全省推行该项工作提供衢州样板。
  衢州市政府高度重视全过程工程咨询工作,专门召开中心医院新建项目全过程工程咨询企业约谈会,要求中标企业作为试点企业,要高质量高水平提供全过程工程咨询服务工作,为今后推广全过程工程咨询服务工作提供示范作用。(省建管局 供稿 编辑 曲玲玲)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号