此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
舟山市新城执法分局多措并举抓好马路市场取缔整治宣传工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年10月12日
字号:【

        自舟山市全面开展马路市场取缔整治工作以来,舟山市新城执法分局积极响应,立即召开新城区域马路市场取缔整治会议,通过前期宣传、引导工作开展全天候、无缝隙对接,联动公安、工商、街道等部门开展联合执法,成效初显。
        一是注重工作方式,狠抓宣传引导。在长峙夜市烧烤摊取缔前,该局主动联系浙江海洋大学,多次要求做通大学生思想工作,丰富食堂菜单和小吃店商品多样化,满足学生需求;同时,根据摊贩登记的基本信息,将执法人员分成3个组,全天候逐一反复上门做好摊贩劝导工作,向每一位摊贩发放取缔整改通知书,宣传我市坚决取缔马路市场的决心,消除摊贩们的侥幸心理。
        二是注重媒体功能,狠抓舆情引导。为确保前期整治效果,自全面启动马整治工作以来,每天安排专人负责宣传跟踪报道,注重媒体引导功能,借助舟山晚报、舟山日报、无限舟山、掌尚舟山、掌上新城微信公众号、今日新城等平台对新城马路市场整治工作进行宣传报道。7至9月该局被市级媒体、网络平台采用宣传稿52篇。
        三是注重协调沟通,狠抓联合整治。对照前期摸底调查和入户走访宣传工作基础,该局对老碶菜场45户自产自销摊和甬东5户自产自销摊合理设置问题,多次实地考察市场周边环境,和经营者进行沟通交流,提出建设性意见,目前老碶菜场自产自销摊位数量随季节性变化,已引入佳乐多超市北侧疏导点内规范管理。同时,路边设置执法岗亭,组织8名队员负责该市场周边的规范管理,目前市场秩序良好。自长峙海洋大学夜市媒体曝光后,8月9日晚该局对所有经营户下发了整改通知书,8月10日晚由新城管委会牵头组织公安、城管、市场监督、街道、社区等部门开展现场联合执法行动,对30家夜市摊位进行了全部取缔。
        四是注重完善机制,狠抓长效管理。自8月10日开始新城组织有关部门对该区域开展了为期半个月的集中整治行动,定点定时管理,为防止该区域取缔以后马路市场向长峙岛其它区域扩展,该局建立长效管理机制,组织城管力量每天晚上加强长峙岛市容市貌管理,防止马路市场和夜市乱象反弹。(舟山市城市管理局(综合行政执法局) 供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号