此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
天台县城市管理行政执法局四项举措开展“党性体检”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年10月12日
字号:【

        天台县城市管理行政执法局在深化“两学一做”学教活动中,全面实施“党性体检”活动,通过自量血压、互相把脉、组织会诊,不断纯洁党员队伍品质。
       一是全面设定体检标准。依据党章,采取正向与反向相结合,建立“党性体检”指标体系10项。其中正向指标为理想信念、政治纪律、组织纪律、宗旨意识、弘扬正气、模范带头、履行义务;反向指标为无正当理由不参加党组织生活、不支持党组工作、违反党纪党规。 
       二是多方透视查找问题。及时组织专题生活会,发动党员之间相互交心、互相批评。同时邀请普通职工、非党人士、服务对象等参加“党性体检”,为党组织班子成员评议打分,帮助“问诊把脉”。生活会后,召开支委会议,帮助党员深查细照、深挖根源、找准病灶。
        三是对症下药开出处方。民主评议后,按照个人自评、党员互评、组织评价,由党总支综合党员日常表现,向每名党员开出《体检报告单》,告知民主评议情况和党性健康等次,提出整改目标和建议。全局参检98名党员中,共评出“党性健康”93名、“亚健康”4名、“不健康”1名。
        四是整改提高争先创优。针对“党性体检”结果,引导全体党员以工作实绩来进一步检验党性,在整改提高中转变作风、争先创优。按照局党组的部署,广大党员积极投身城市创建、五水共治、三改一拆和小城镇环境综合整治等各项中心工作,勇当克难攻坚的急先锋、排头兵,展示行政执法队伍新风采。(天台县城市管理行政执法局 供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号