此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
《嘉兴市南湖保护条例》实施满月管控初见成效
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年08月11日
字号:【

  《嘉兴市南湖保护条例》于7月1日起正式开始实施。市、区两级综合行政执法部门高度重视,精心组织,通过组建执法队伍,创新执法模式,全时段高压管控,为《条例》的实施奠定坚实的执法保障。《条例》实施满月,共查处违法游泳行为6起,景区整体管控成效初现。
  一是执法到位,违法行为发生率明显下降。紧紧围绕“八项禁止”的要求,开展严格巡查和执法,做到第一时间发现、第一时间制止。7月以来共出动巡查人员1200余人次,劝离准备下水游泳的市民100余人次。对6起违法游泳行为进行立案查处,起到了很好的警示作用。相关区域游泳、垂钓行为发生率同比下降90%以上。
  二是宣传到位,法规知识普及率明显提升。充分利用电视台、电台、报社、网络、手机客户端等平台宣传《条例》知识,累计进行报道30余次,区执法局相关负责人先后3次做客电台栏目与听众进行在线交流,通过移动平台发送短信10万余条,张贴横幅100多条、发放以及张贴公告2000余份。
  三是发动到位,市民群众参与率明显提升。《条例》的实施除了执法人员尽心履职之外,也得到市民群众的广泛认可与参与。聘请嘉兴市益弘救援中心的成员为南湖景区管理员,并颁发聘书,协助景区中队开展日常管理和劝导工作。街道和泳协志愿者也积极参与到保护南湖的宣传和巡查过程中,后期还将邀请社区城管老娘舅参与,努力营造自治共管的良好氛围。(省综合行政执法指导局 供稿 本站编辑 林文芳)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号