此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
遂昌县环卫处“新模式”再现三大亮点
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年08月11日
字号:【

        为有效保证城区环境卫生质量,一直以来,遂昌县环卫处积极致力于开拓创新,狠抓工作落实,坚持“市场运作、精细管理”的“遂昌模式”,使保洁服务再呈现三大亮点。
        一、围绕“扩、整、改”,保洁范围再刷新。新一轮保洁招标中,城市保洁进一步“提质扩面”,新接管古院路1号、2号路,园丁路西延伸段、东桥路等新增路段,道路保洁面积由168.0158万平方米增至188.014万平方米;河道保洁面积由原来的56.7855万平方米扩展至68.7855万平方米,公厕保洁由原来的37座增加为44座。为确保交接期间城区的环境卫生质量,“向日葵”们迅速行动,提前对新接管路段进行集中整治,烈日下涌动的橘色使原本嘈杂的路面焕然一新,为正式交接后城区环境卫生质量打下坚实的基础。
        二、重在“多、快、好”,保洁设备再提升。重在“多”字,保洁设备再增加,在新一轮保洁服务中,各保洁公司增加车辆、设备,配备洒水车、扫地车、清运车等机械设备近20辆。重在“快”字,保洁效率再提升,增加机械化清扫面积,充分利用机扫车等设备,提高保洁效率。重在“好”字,保洁质量再提升,新引入小型高压清洗车等设备,有效解决街道边角的清扫清洗盲区,进一步提保洁质量。
       三、强调“精、细、新”,保洁服务再升级。新一轮保洁服务在保洁方式和管理创新上再出实绩。强调“精”字,保洁模式再升级,在道路、河道保洁无缝交接的基础上,新一轮保洁服务中又实现了垃圾清运的无缝交接,大大提高了垃圾清运速度,减少了城区垃圾满溢等现象。强调“细”字,保洁质量再升级,洒水频次由原来的一天两次增至一天三次,有效减少扬尘。强调“新”字,保洁管理再升级,河道、公厕保洁人员创新实行佩证上岗制度,时刻接受市民和游客的监督。(遂昌县住房和城乡建设局  供稿  编辑  张婷婷)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号