此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
苍南矾山住建所利用“互联网+”创新举措推进大拆大整工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年05月19日
字号:【

  矾山作为中国井巷之乡,井巷建筑业是一大特色产业,每年有近万名劳务大军活跃在全国各地,承揽冶金、煤炭、矿井、国防等工程。在危旧房拆建过程中,许多业主只身在外省矿区工作,且大多远离市区,交通极其不便,无法亲自来矾山住建所办理审批手续。
  针对这一特殊情况,矾山住建所大胆创新,充分利用“互联网+”,急群众之所急,开辟绿色通道,编辑“委托书”通过微信发送给业主,业主打印后,在微信视频时签署授权委托,再邮寄回来,完成委托授权的法律程序。截至目前,该所已为4名远在外省的业主完成危旧房审批工作,真正让群众只跑一次,大大降低群众办事成本,切实有力地推进矾山“大拆大整”、“ 大建大美”工作。
  今后,矾山住建所将在创新机制上,继续严格落实专人负责制、限时办结制、特事特办制等举措,不断提升服务质量和办事效率,切实为群众办实事,办好事。(温州市住房和城乡建设委员会 供稿 本站编辑 林文芳)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号