此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
仙居县田市镇“431”助推小城镇环境综合整治行动
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年05月19日
字号:【

        为加快小城镇环境综合整治步伐,真正做到城镇道路治得美、管得好、管长久,仙居县田市镇立足镇域实际,建立“431” 综合治理机制助推小城镇环境综合整治行动。
       一是“四长共建”“治管”并重。镇级街(路)长、村级街(路)长,警务街(路)长、巡查街(路)长各司其职,包干路段“六乱”现状调查、制定“六乱”综合治理实施方案,责任路段基础设施改造,打击涉嫌违法犯罪行为等措施,组织开展日常巡查、劝导、监督和整治。目前,设立镇级街(路)长15人,村级路长30名,警务街(路)长15人,巡查街(路)长15人,管辖总面积2平方公里,涉及15条城镇主、次干道、其他道路和5个重要整改节点,“四长”各司其职,真正做到城镇道路治得美、管得好、管长久。
        二是“门前三包”党员负主责。在“党员先锋工程”中,推出了党员、干部争做“六乱”整治工作模范、争当工作标兵的“我是党员,门前三包我负主责”的专项活动,要求全镇各级党组织和广大党员、干部始终站在整治“六乱”工作最前沿,勇挑重担,做到哪里有困难,哪里就有党组织的存在、哪里就有党员的身影,使党组织和党员在小城镇环境综合整治过程中负起主责、服务有为、工作有效。同时,每名党员结对若干间街面“门前三包”门店,给他们讲意义、说要领、谈责任,较好地发挥了示范带动作用。一季度该活动覆盖全镇主次干道,党员干部包干1875户,参与2200多人次。
        三是“一路一策”破解难题。通过前期的“六乱”整治工作,总结出城镇“道乱占”的几大难题,镇党委班子多次召开主题会议研究对策,同时专门召开驻村干部、村干部、村老人协会会长、村民代表参加的座谈会,充分征求社会各界意见,推出“一路一策,局部因点施策”的措施来破解集镇区道路的“六乱”整治难题,补齐道路管理短板。针对“易治点”多的街(路),实施“一路一策”,统一时间、统一政策整治,针对“难治点”集中的街(路)实施“局部因点施策”,排出整治工作计划和实施方案,采取月销号季度总结方式循序推进整治。全力打造一批具有示范效应的亮点路段,起到引领作用。目前,“一路一策、因点施策”动用挖机40多台次,货车80多辆次,清理各类垃圾660吨,涉及门前屋后等卫生死角面积10530平方米。(台州市住房和城乡建设规划局  供稿 本站编辑 张婷婷)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号