此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
三门县沙柳街道全面推进小城镇整治与美丽乡村建设
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年05月19日
字号:【

        小城镇建设新政为沙柳带来了“改头换面”的新机遇,而乡村旅游热则为沙柳带来了让“绿水青山”变成“金山银山”的新机遇。为此,沙柳街道打算以“精致沙柳、生态美城”为理念,着力打造融旅游、养生、餐饮为一体的休闲产业圈,全面开展2017年沙柳小城镇环境综合整治。
        一是把握精准目标,坚持高标准。在小城镇环境综合整治问题上,沙柳既要遵循总纲引领,又不能照搬照抄,必须结合自身实际、地方特色、当前工作和长远发展。把高标准贯穿于小城镇整治的全过程,做到精致规划、精密建设、精细管理在进度和质量上自我加压,勇立潮头、争当排头兵。
        二是全面推进专项行动,坚持拆字当头。推进沙柳街道治危拆违行动的同时不忘整治“空中蜘蛛网”,将低小散行业专项整治,纳入常态化管理机制,加强规划设计、有序推进。最终实现点线面想结合,统筹勾画美丽乡村风景线,在争先晋位中助推美丽乡村建设。
        三是践行美丽庭院,坚持精规划。坚持整村建设和多点开花两手抓,既先行一步创示范又精雕细琢树典型。立足沙柳临山靠海的地理优势,认真规划、精心设计,加强整体风貌规划管控,最大程度融入花、石等自然元素,打造环笔架山“迷马”跑道等,将美丽庭院与美丽城镇、美丽乡村、美丽通道、美丽海滨等有机结合,实现“五花”齐放、“五美”争鸣。(台州市住房和城乡建设规划局  供稿 本站编辑 张婷婷)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号