此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
丽水公积金管理中心召开住房公积金系统“最多跑一次”工作推进会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年05月19日
字号:【

        5月16日下午,丽水市住房公积金“最多跑一次”工作推进会在市中心召开,会议由市公积金管理中心李炳良副主任主持,各县(市)分中心主任、副主任,市中心中层以上干部参加会议。
        会上,市中心黄金明主任传达了省市会议精神,介绍了“最多跑一次”改革“衢州模式”的经验,各县(市)分中心主任就住房公积金“最多跑一次”改革情况及下一步工作安排进行了汇报交流。季高平副主任就全市公积金系统“最多跑一次”工作进行了部署。
        最后,黄金明主任提出三点要求。一是统一思想、提高认识。他指出,“最多跑一次”改革是今年全省各级政府部署的一项硬性任务,今年一定要完成。作为住房公积金系统的同志,要站在全心全意为人民服务,最大程度方便群众办事这个高度来认识对待这项工作。
        同时,“最多跑一次”改革工作也是对公积金系统管理工作的推动和促进,借此可大大提高公积金办事效率,提高公积金管理水平。二是统筹规划、有序推进。市中心要吃透上级精神,早作准备,提前谋划,及时跟踪推进,勇当探路者和模范生。要及时了解掌握省市的要求和进度,列出时间表,有序推进“最多跑一次”各项工作,加强对各分中心的指导。各分中心也要根据当地政府的要求和本单位实际,加快推进“最多跑一次”各项工作。三是坚持不懈,抓出成效。按照省厅要求,全市公积金系统要在今年9月底前全面完成“最多跑一次”改革,我们要按照这个时间节点和市里要求,力争早日完成。在这期间,我们要进一步梳理办事流程,简化材料,完成业务系统升级和“双贯标”,上级网上办事大厅,让更多的公积金业务群众在网上就能办理,一次都不用跑,真正方便群众办事,让老百姓有更多的获得感。同时,在推进“最多跑一次”改革中,要高度重视信息安全,不能出现安全隐患和问题。(丽水市住房公积金管理中心  供稿 本站编辑 张婷婷)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号