此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
金华市推进生态廊道建设
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年02月17日
字号:【

  2月13日,金华市召开浙中生态廊道项目集中开工建设誓师大会筹备会议。副市长张伟亚参加会议。
  会议指出,将于3月10日前召开的浙中生态廊道项目集中开工建设誓师大会,是继金义东轨道交通项目集中开工誓师会后,金华市又一高规格、具有里程碑意义的重大会议。各地各部门要在落实市委全会精神和市委决策部署上,高起点、高站位、高标准,在加快建设浙中生态廊道中当好先锋、落实责任、体现担当、展现作为;要谋划好建设项目,按照“工作项目化、项目时间化、时间责任化”要求,打造一条干净生态的河流、一条畅通便捷的生态绿道、一条赏心悦目的珍贵彩色林带、一条休闲健身的服务观光带、一条优美清新的农村风景带、一条绿色高效的现代农业产业带、一条诗情画意的村落风景线、一条乡愁文化的感动带、一条齐全完善的配套服务带和一条创新引领的生态产业带。
  会议对全市剿灭劣V类水工作进行部署,要求各地各部门拔高标准,在巩固既有成果的基础上,自我加压、主动提标,进一步抓好江河湖塘沟渠水质的提档升级;要摸清底数,在对辖区内所有水体进行地毯式排查基础上,重点聚焦金华市治水工作短板和薄弱环节;要加快推进,按照“县(市、区)抓干流,乡镇街道抓支流,村社区抓沟渠河塘”的网格层层压实责任,抓推进、抓整改,健全完善长效管理机制,坚决打赢劣V类水剿灭战。(金华市住房和城乡建设局 供稿)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号