此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
温州市龙湾区抓好四个环节顺利完成危旧房再排查工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年02月17日
字号:【

  2月2日文成县农民自建房倒塌事故发生以来,温州市龙湾区严格按照省、市有关要求,迅速开展城乡危旧住房安全再排查再整治工作。截至2月15日,龙湾区顺利完成了再排查任务,全区共排查城镇住房1011幢、面积295万平方米,排查农村住房52369户、面积912.79万平方米,新增疑似危房561户、面积8.24万平方米。
  一是强化领导抓督查。2月4日召开全区危旧住房安全再排查再整治会议,就开展相关工作进行部署动员,龙湾区委区政府领导带队,各街道、有关部门以及“三联四推五提升”联系村部门负责人等多方力量,迅速整合,立即进社区、钻小巷、入住户,对安全隐患再排查工作进行不间断督查。
  二是突出重点广排摸。在前期危旧房隐患排查的基础上,将视野放得更宽,把要求定得更严,对全区危旧住房再次进行排摸,尤其对看似安全但实际上存在隐患的住房进行了严格把关。针对发现的或潜在的房屋安全隐患,分门别类制定具有针对性的处置方案,及时消除各类隐患。
  三是实时监测保长效。着眼于危旧房动态变化的特点,建立常态化、网格化监管制度,严格落实专人定期巡查,不断完善应急处置机制,确保房屋安全监测横向到边、纵向到底、无缝对接。同时,加强源头管控,加大违规装修的查处力度和重大工程周边房屋安全监测力度,防止新危房的产生。
  四是宣传动员造氛围。为顺利推进再排查再整治各项工作,该区通过电子屏、宣传栏、微博、微信等途径,开展多角度、全方位、广覆盖的宣传,积极发挥社区和村居作用,全面动员房屋业主开展自查,营造出各界支持、全民参与的浓厚氛围。(温州市住房和城乡建设委员会 供稿)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号