此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
金华市婺城区立行立改推进小城镇环境综合整治
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年02月17日
字号:【

  自去年11月起,金华市婺城区开展为期100天的小城镇环境卫生综合整治“百日攻坚”行动,各乡镇明确整治任务,立行立改,直面短板,陆续出击抓整治。
  “之前这条道路乱停车的现象很多,常常出现拥堵,现在车道宽敞起来,地面卫生也干净了许多。”看到督导组在雅畈镇雅新中街巡查,村民褚大爷说起了小城镇环境综合整治以来的新变化。
  据了解,雅畈镇是“十播实曝”栏目首个曝光环境问题的乡镇,这引起了雅畈镇党委政府的高度重视。经过积极整改,集镇上钢棚乱搭乱建、房前屋后脏乱差等问题都得到有效整改。
  在蒋堂村菜市场西,随处可见前来采购年货的顾客,熙熙攘攘,但市场井然有序,没有乱堆乱放现象,菜市场西门的两处违建钢棚也已拆除。
  “自从开展小城镇环境综合整治以来,蒋堂镇容镇貌变得整洁有序。”蒋堂镇工作人员告诉笔者,行政执法人员每天定时对菜市场及大街小巷的环境卫生进行日常巡视检查,发现问题及时反馈及时处理,将“脏乱差”消灭在源头。(金华市住房和城乡建设局 供稿)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号