此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
学习案例不当“看客” 浙江建设职业技术学院的这场警示教育大会走心入脑
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年06月10日
字号:【

  “只要有岗位就会有风险,有风险就要加强防范,不仅防一时,而且要防一辈子......” 省纪委省监委驻省建设厅纪检监察组副组长王华根在学院警示教育大会上这样说道。
  6月6日下午,浙江建设职业技术学院组织全体教职工413人,在报告厅召开警示教育大会,大会邀请省纪委省监委驻省建设厅纪检监察组副组长王华根作题为“警钟长鸣——刘忠杭、蒋承杰严重违纪违法案剖析”专题讲座。学院纪委书记汤宗礼主持会议并受何辉院长委托作了警示教育动员讲话。
  王华根副组长从监督者执纪者的角度,全面回顾了省建设厅政务办理中心原主任刘忠杭、学院建工系原主任蒋承杰严重违纪违法案的案情经过,深入剖析了案件发生的原因和教训。他还结合自己的体会,向全体教职工发出三点倡议:一要敬畏权力,不谋私利;二要敬畏法律,不踩地雷;三要敬畏群众,务实为民。
  在场每一位党员干部、教职工思想深受教育,深感触动。大家纷纷表示,案例不是剧本,教训也绝非故事,发生在自己身边的事,甚至曾经是一起工作的同事,往往最具有说服力和震慑力。这样的警示教育少了沉重压抑,多了些深刻反思,大家也渐渐走出了“看客”的心态,真正起到以案释纪、以案释法的成效。
  据学院纪委有关同志介绍,本次警示教育大会掀起了学院警示教育月活动的高潮,通过这次大会,再一次敲响了警钟,增强了党员干部、全体教职工的纪法意识、廉洁意识、自律意识。红线不可触碰、底线不可逾越,全面从严治党永远在路上。接下来,学院还将策划开展清廉为主题的文化展赛、法纪教育基地参观等多层次多类型的警示教育活动,持续不断校准党员干部思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼,同时加快推进“清廉校园”建设,推动学院全面从严治党向纵深发展。(浙江建设职业技术学院 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号