此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
项永丹厅长一行赴缙云县“三服务”走访调研
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年05月23日
字号:【

  5月22日,省建设厅党组书记、厅长项永丹一行赴缙云县开展“三服务”活动,调研美丽城镇建设、小城镇环境综合整治、绿道建设等工作。厅领导姚昭晖和村镇处、设计处主要负责人等参加调研。
  在考察前路乡前路村、壶镇镇时,项永丹一行走街巷、听介绍,详细了解当地传统建筑保护利用和小城镇环境综合整治等工作。项永丹强调,小城镇环境综合整治工作是一项惠及百姓的民生工程,要进一步发动好广大干部群众,有机结合“三改一拆”等工作,统筹抓好整治和管理两手任务,确保整治成果更好地惠及于民。同时,项永丹鼓励乡、村干部要把历史文化保护放在更加突出的位置,注重文明传承、文化延续。
  在下午召开的座谈会上,项永丹充分肯定了近年来缙云县城乡建设管理工作取得的成效,并对下一步工作提出了五点期望和要求。一是要认真抓好历史文化村落建设利用工作,在美丽乡村建设中更好地留住记忆乡愁,传承文化肌理。二是要加快推进小城镇环境综合整治,借助良好势头,集中力量“沉下去”,握紧拳头破难题,为下一阶段推进美丽城镇建设打好基础。三是要认真总结在城乡建设管理工作中涌现的典型案例和好的经验做法,讲好缙云故事,进一步扩大影响力,提升知名度。四是要特别关注城乡垃圾分类,做实做好生活垃圾减量化、资源化利用工作,努力形成人居环境改善和乡风文明提升共赢的良好局面。五是要抓好机构改革后相关职能落地,优化职能配置,推动业务深度融合,进一步提高工作效率和效能。
  项永丹一行还看望了我厅在缙云县的挂职干部,叮嘱挂职干部要珍惜机会、提升能力、磨砺作风、守住底线,为推动缙云城乡建设工作高质量发展作出应有的贡献。(厅办公室 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号