此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省招投标领域违法行为专项治理工作部署会召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年04月15日
字号:【

  为打击招标投标领域重大违法行为,推进工程建设领域扫黑除恶行动,进一步规范全省招投标活动,净化市场环境,近日,省委政法委等12个部门在杭州召开了全省招投标领域违法行为专项治理工作部署会,会议对专项治理工作进行了全面部署,决定从4月份起对招标投标领域的交通、水利、房建市政等行业存在的招标投标违法行为进行专项整治。省发展改革委、省公安厅、省建设厅、省交通运输厅、省水利厅等分别作了工作部署。
  会议强调,各地各部门要自觉把思想和行动统一到中央和省委扫黑除恶决策部署上来,以“零容忍”的态度、坚如磐石的决心、秋风扫落叶的措施手段,掀起专项打击治理高潮。针对串通投标等违法行为具有隐蔽性、复杂性和危害性等特点,行政监督部门、公检法部门要共同配合、建立协作机制,形成合力。
  会议提出,要通过专项治理集中查办一批串通投标、涉黑涉恶等违法犯罪案件,打掉一批违法或涉黑团伙;严肃查办一批弄虚作假、出借资质等重大违法案件,处理一批长期从事违法活动的人员,净化浙江招标投标市场环境。要进一步提高监管工作法治化、规范化、专业化、协同化水平,推动形成权责一致、监管有力、竞争有序、透明高效的招投标活动运行机制,提升市场主体满意度,营造更优的社会环境和营商环境。(厅建筑市场监管处  供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号