此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅机关团支部举办“阅经典 悦青春”青年干部读书会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年04月09日
字号:【

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在厅机关范围内倡导阅读经典、营造“多读书、读好书”的氛围,同时搭建机关青年学习交流、共同进步的平台,4月9日,省建设厅机关团支部举办第一期“阅经典,悦青春”读书会活动,厅机关青年干部(含合署办公单位)14人参加本次活动。
  根据前期青年干部的投票,第一次读书会的研讨书目确定为《习近平在正定》。这本书通过受访者口述的形式,展现了1983至1985年习近平在河北正定担任县委副书记、书记的工作经历,展示了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象。
  厅机关青年认真学习了这本书后,纷纷表示深受启发和鼓舞,并分别结合自身生活、工作经历和感悟踊跃发言,积极讨论,气氛十分热烈。有青年干部表示,习近平总书记在正定期间高度重视调查研究,经常下乡调研,掌握第一手资料;工作作风严谨,调研都吃“派饭”,从不搞特殊,对我们很有教育意义。有青年干部说,习近平总书记在正定期间始终坚持实事求是,减少征购粮食,稳妥推进“大包干”等一系列做法,充分体现了他求真务实、勇于担当的精神,是我们青年干部学习的榜样。有青年干部表示读了这本书后,更加深感于习近平总书记深厚的为民情怀、宽广的视野和求真务实的工作作风,认为习近平新时代中国特色社会主义思想的许多内容与他在正定的工作是一脉相承的,要继续深入学习。
  最后,大家纷纷表示,作为省建设厅的青年干部,要以青年习近平为榜样,立足岗位职责,服务中心工作,不负韶华、锐意进取,努力为住房城乡建设事业的高质量发展贡献自己的一份力量。(厅团委、厅机关团支部 供稿 编辑 张婷婷) 

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号