此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省生活垃圾分类宣教工作座谈会召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年03月13日
字号:【

  3月12日,2019年度浙江省生活垃圾分类宣教工作座谈会在宁波市召开。浙江省生活垃圾分类办宣传组,各设区市生活垃圾分类办综合协调和宣传教育相关负责人参加会议。
  会上,全省各市代表分别就2018年度生活垃圾分类宣教工作的经验和亮点以及2019年度生活垃圾分类宣教工作的计划和安排进行了交流发言,并对加强全省垃圾分类宣传教育工作提出了各自的意见和建议。
  会议就生活垃圾分类宣教工作提出了四方面的要求:
  一要提高站位,真抓实干。要强化意识、统一思想,以负责任的态度扎实开展宣教工作;决不能把工作落在表面,看上去轰轰烈烈,实际上效果全无;要在提高居民参与率和满意度上下功夫,以“三服务”意识开展宣教活动
  二要深化学习,提升能力。要及时学习会议和文件精神,关注兄弟单位的工作动态,结合自身工作,取长补短,提升业务能力;要在顶层设计和工作细节上下功夫,以“高质量”标准推进宣教工作。
  三要统筹协调,联动发力。要加强与成员单位的对接和合作,横向到边;要加强对县(市、区)分类办的指导和考核,竖向到底;要在部门联动和上下联动上下功夫,以“全覆盖”理念促进宣教工作。
  四要善于总结,精准宣传。要及时梳理工作成果和成效,注重宣传的途径和时效;要多角度、多形式、接地气全面宣传;要在宣传质量和宣传效果上下功夫,以“重实效”要求落实宣教工作。
  与会人员一行调研了宁波市海曙区生活垃圾分类转运站与宁波市资源循环利用基地中的海曙区生活垃圾焚烧发电厂和宁波市餐厨垃圾处理厂,进一步了解了宁波市在垃圾分类基础设施方面所做的努力。(省分类办 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号