此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
副省长彭佳学调研余杭区垃圾分类等工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年03月13日
字号:【

  3月11日下午,副省长彭佳学调研杭州余杭区垃圾分类、小区“污水零直排”建设、数字治水等工作。省政府办公厅副主任蒋珍贵,省垃圾分类办常务副主任、省建设厅副厅长张奕参加调研。
  彭佳学副省长一行首先来到余杭虎哥回收总仓大型二次分拣中心,详细了解虎哥回收垃圾分类治理模式,在现场使用手机体验了垃圾扫码追踪。随后,来到了临平街道新曙光公寓(“污水零直排”试点小区),了解小区截污纳管改造以及雨污分流整治情况,并让工作人员现场打开雨水和污水井盖仔细查看。在东湖街道市政管网管理平台,彭佳学副省长一行听取了数字治水建设工作情况汇报,观看了数字管网闭环运行现场演示。
  彭佳学副省长对余杭区积极推进垃圾分类、数字治水等工作给予充分肯定。他希望,余杭区要统筹谋划,创造条件开展“无废城市”建设试点。一是要完善垃圾分类体系。在现有回收“干垃圾”基础上,进一步强化“湿垃圾”的收集和处置能力。要注重强化居民主体意识,充分发挥基层组织作用,营造有利氛围。二是要抓好“污水零直排区”建设。要加大工作力度,扩大试点覆盖面。对已实施改造小区,要进一步做好管网维护工作,让雨污分流在水质提升中发挥更大作用。三要深化数字治水建设。要从规划、制度、标准、规则等方面入手,加强顶层设计,在更大区域范围内做好数字治水的深化和推广工作,尽快形成可借鉴可推广的经验模式。(省分类办 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号