此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
厅住房保障处支部专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》精神
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年03月12日
字号:【

  3月12日上午,厅住房保障处支部召开专题学习会,原原本本学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),并就厅党组中心组学习会要求做好传达学习,全面准确掌握《意见》和《条例》精神作出部署。
  《中共中央关于加强党的政治建设的意见》从加强党的政治建设总体要求、坚定政治信仰、坚持党的领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等六个方面提出了20条意见;《中国共产党重大事项请示报告条例》八章48条,对什么是请示报告、谁向谁请示报告、请示报告什么、怎么请示报告等基本内容作出了明确规定,为请示报告工作提供了基本遵循。在专题学习会上,每位党员同志认真记录,谈了学习体会,纷纷表态在今后的工作中要加强学习、严格落实加强党的政治建设各项部署要求,推进全面从严治党向纵深发展;切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,要根据厅党组的要求,结合全省住房保障工作实际,采取有力措施,努力把党的政治建设和请示报告各项工作落到实处。
  下一步,住房保障处支部要认真贯彻《意见》、《条例》精神,认真做好以下工作:一是认真学习、深刻领会,加强党的政治建设,突出政治统领,坚决做到“两个维护”。二是结合工作、抓好落实,严守政治纪律,不折不扣做好请示报告工作。三是狠抓作风建设,不折不扣贯彻落实中央省委和厅党组的决策部署,打造风清气正的住房保障党支部。(住房保障处 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号