此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅干部大会上他们庄严宣誓
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年02月28日
字号:【

  宣誓现场国旗高悬、气氛庄严,全体起立、奏唱中华人民共和国国歌……宣誓仪式在神圣的气氛中拉开帷幕。
  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……” 领誓人右手举拳,领读誓词,全体处级干部跟诵誓词,与会厅领导分列两侧监誓。
  这是2月27日下午,省建设厅干部大会上的一幕。厅党组书记、厅长项永丹说,举行厅机关和直属单位处级干部集体宪法宣誓仪式,是贯彻依法治国方针、维护宪法权威的实际行动,也是带头学法用法、增强宪法意识的具体举措,更是对每个同志开拓进取、再创佳绩的一次战鼓催征,充分体现厅党组坚持依法行政、全力争先进位的态度和决心。
  厅党组副书记、副厅长应柏平主持会议,厅领导周仲光、张清云、张奕、顾浩参加会议。
  项永丹强调,我们一定牢记习近平总书记对住房城乡建设系统的殷切嘱托,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,开拓创新,扎实工作,以更加坚定的决心、更加务实的的举措,努力开创全省住房城乡建设工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  围绕抓好当前工作,确保实现“开门红”,项永丹提出了五点要求:
  一要深入宣传贯彻,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和省委省政府主要领导批示精神上来。要把学习贯彻总书记重要指示和省委、省政府主要领导批示精神,作为一项重要任务和贯穿全年工作的主线,持续深入抓好学习,全面领会、深刻把握精神实质和核心要义。宣传贯彻要与回顾总结70年来全省住房城乡建设辉煌成就结合起来,与落实省委、省政府各项决策部署结合起来,与不断改进作风结合起来,与总结推广行业好的做法、成功经验结合起来。
  二要强化政治自觉,切实扛起抓党建、强队伍的责任担当。各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部要时刻牢记职责使命,切实突出政治建设,紧扣中心工作,坚持问题导向,压实主体责任,以更大担当、更高标准、更实作为抓党建强队伍,努力为住房城乡建设高质量发展提供坚强组织保证和人才支撑。
  三要持续改进作风,努力践行“以人民为中心”的发展思想。坚持以人民为中心的发展思想,对照“稳企业、增动能、保平安”的工作要求,深入贯彻省委书记车俊强调的“五多五少”,在全系统大力培植以“创新精神、担当意识、百姓情怀”为主要内容的行业文化,以优良作风来保障 “三服务”活动见人见事见效。
  四要保持清醒头脑,不断在翻篇归零中干实处、走前列、立潮头。要鼓足实干劲头,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,出实招、办实事、求实效。要增强前列意识,切实把干实处、走前列、立潮头要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作中。要提高攻坚本领,经得起大风大浪的考验、受得住急事难事的磨炼,战胜各种风险挑战。
  五是要强化法制观念,进一步提高依法行政的质量和水平。带头尊法学法守法用法,坚持运用法治手段推动各项工作。规范重大行政决策程序,以规范的程序、科学的决策维护重大公共利益、维护企业和群众合法权益。营造公平公正的营商环境,把平等保护贯彻到依法行政的各个环节。稳妥做好复议诉讼的应对工作,提高厅机关各处室和市县行业主管部门依法行政的能力和水平。
  会议现场,项永丹同志依次与厅党组成员、8个直属单位党委(总支、支部)书记签订了2019年度党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书。会议还通报了厅机关和直属单位2018年度考核结果并颁奖。
  厅机关各处室(中心、总站)全体在职在编人员,厅直属各单位处以上干部,省“三改一拆”办、小城镇综合整治办、垃圾分类办、工程审批改革办各组负责人参加了会议。(厅信息宣传中心 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号