此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
驻省建设厅纪检监察组对节前纠正“四风”情况进行监督检查
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年02月02日
字号:【

  春节临近,纠正“四风”又迎来了重要节点。2月2日,厅党组成员、驻省建设厅纪检监察组组长周仲光带队,分两组对厅机关和直属单位节前纠正“四风”情况进行全覆盖监督检查。驻厅纪检监察组副组长王华根、孙春芳和厅直属机关党委专职副书记章凌云等参加监督检查。
  第一检查组在周仲光组长的带领下,首先来到了省城乡规划设计研究院,对院领导班子在岗在位、公务用车使用管理、公务活动接待以及节前廉政教育等情况进行监督检查。在检查过程中,反复要求院领导班子特别是主要负责同志要坚决扛起节日期间纠正“四风”的主体责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神、省委“36条办法”,坚决防止领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利,严防各类节日腐败问题。
        随后检查组来到了省建设厅政务办理中心。办事大厅不像以往人员熙攘,有几名群众正进行办理咨询,窗口工作人员均在岗在位,耐心细致做好服务工作。中心负责人介绍说,虽然春节临近,到中心办理事项的企业和群众日渐减少,但中心要求前台“不空岗”、后台“不打烊”,一直服务企业到节前最后一天。检查组对此表示肯定,要求他们在新的一年工作中,把“民”字贯彻始终,牢固确立以人民为中心的思想;把“严”字贯彻始终,领导干部带头,按照党章党纪党规和相关法律,严格履行工作职责;把“实”字贯彻始终,以求真务实作风,切实把省委“最多跑一次”改革、“三服务”等各项决策部署落细落实落到位;把“廉”字贯彻始终,坚持问题导向,充分吸取教训,不断扎紧制度的笼子。
  检查组最后来到省建筑科学设计研究院有限公司,在听取院党委、董事会有关情况介绍后,对去年省建科院落实全面从严治党主体责任情况和纠正“四风”情况表示肯定,要求院党委、纪委要把节日期间纠正“四风”作为当前一项重点任务来抓,突出重点领域、重点对象和关键环节,从小事小节、一点一滴严起,特别是要加强对中层干部和子公司人员的教育管理,严禁公款吃喝、严禁违规使用公务用车、严禁违规接受管理服务对象宴请,对于顶风违纪行为做到发现一起,坚决查处一起,并通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号。
  第二检查组同步对省建筑设计研究院、省标准站、省造价站和省白蚁防治中心进行了监督检查。在省建筑设计研究院,主要负责同志正带领有关人员组织安全工作检查,下属设计1院、设计2院正在忙于湖北孝感万雅国际商贸城、萧山机场T4航站楼等设计项目,依然保持着浓厚的工作氛围。在省标准站、造价站、白蚁防治中心等单位,均提前开展了节前廉洁教育,除少部分人员进行轮休外,其他人员均在岗在位,工作开展井然有序。
  “人放假了,但纪律没有放假,监督没有放假。”检查组边监督检查、边提醒告诫。下一步,驻厅纪检监察组将持续加大检查力度,重点严查省纪委反复重申的“六个严禁”、“四个重点整治”等方面的问题,对节日期间“四风”问题线索,严查快办,一律通报曝光,以“零容忍”态度纠正“四风”问题,不断巩固拓展作风建设成果。(驻厅纪检监察组  供稿  编辑  朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号