此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省安委会考核我厅2018年度安全生产和消防安全工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2019年01月08日
字号:【

  1月8日上午,由省农业农村厅副巡视员徐建华带队的省安委会第六考核组一行7人,对我厅2018年度安全生产和消防安全目标管理责任制落实情况进行考核。厅党组成员、省建管局局长朱永斌参加考核会议,并汇报我厅年度安全生产和消防安全工作。
  2018年,全省建设系统按照省委省政府中心工作和各项要求,以强部署、强监管、强基础、强机制、强创新为重点,全面抓好安全生产和消防安全工作。加强组织领导,优化目标考核体系,层层压实责任;防范较大及以上事故,深入推进建筑施工安全专项治理、城乡危旧房排查治理、市政公用设施安全运行大排查、消防三年翻身仗等系列行动;坚持动真碰硬,以检查督查、处罚执法、警示约谈、信用管理为抓手,倒逼企业安全生产主体责任落实;提升监管水平,创新双重预防机制,推进安全管理试点,健全两场联动制度。建筑施工生产安全事故同比去年实现下降,未发生亡人消防事故或城镇管道燃气安全事故,安全生产和消防安全形势继续保持平稳向好。
  考核组在听取汇报、查阅安全生产台帐后,对我厅2018年安全生产与消防安全工作给予肯定,希望我厅下一步继续强化红线意识,加强主体和监管责任落实,坚持不懈抓好建设系统各领域安全生产与消防安全工作。(省建管局 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号