org.springframework.dao.DataAccessResourceFailureException: could not load an entity: [bs.dpersis.po.AContentText#376289]; nested exception is org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: could not load an entity: [bs.dpersis.po.AContentText#376289]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅召开全省各市住房城乡建设部门有关单位主要负责人座谈会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年12月06日
字号:【

  12月6日,全省各市住房城乡建设部门有关单位主要负责人座谈会在杭州召开,回顾今年各地住房城乡建设行业工作完成情况,谋划明年重点工作的思路举措。厅党组书记、厅长项永丹主持召开会议并讲话,厅领导应柏平、周仲光、张清云、张奕、顾浩参加会议。
  会议明确了全省建设系统明年工作的指导思想,提出要坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,继续深入学习贯彻党的十九大精神,按照十四次党代会的决策部署对接四大建设,按照习近平总书记对浙江提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”要求,以新型城市化统筹推进全省城乡一体化,要培育“改革创新、勇于担当、百姓情怀”的建设文化,推动全省城乡建设工作再上台阶上水平。
  会议要求,在谋划明年工作中要把握好四个背景:第一,明年是建国70周年,要总结70年来我们建设系统的发展变化;第二,明年是长三角一体化发展列为国家战略的启动之年,要抓住契机、认真思考,找准定位,将其摆在重要位置;第三,明年的工作谋划要与2020年全面建设小康社会相结合;第四,明年是机构改革职能转换运营的第一年,要把这些背景详细考虑进去。
  会议强调,明年工作谋划,具体要做到五个体现:第一要体现工作的高质量。要按照目标体系、工作体系、政策体系、评价体系这四大体系,来体现工作质量;第二要体现可执行。谋划的工作一定要科学,既要考虑当前,又要兼顾长远,做到可执行、可落实、可完成;第三要体现补短板。对短板在哪里要有清楚的认识,一方面要将整个城市发展、与老百姓的需求等作为参照;另一方面要与兄弟地方比较来参照;第四要体现有规则。做任何的事情一定要体现工作的公平性,包括考评、检查都要事先设定;第五要体现可持续。要把完成好当前任务和落实好长效机制有机结合好,防止反复。
  关于工作任务的谋划,会议指出,作为建设行业主管部门,明年工作任务主要是围绕着职能来履行职责,要突出重点抓好两方面:
  第一要突出抓好以省委、省政府重点工作安排,由建设主管部门牵头的一些重点任务。
  一是要继续巩固好“三改一拆”成果,明年“三改一拆”特别是城中村改造,城镇工作重点放在清零;对违章建筑重点要控新。二是小城镇环境综合整治要做好收官文章,要启动美丽城镇建设,并作为推进城乡一体化的一个新的抓手。三是要推进城乡生活垃圾分类治理工作,继续按照五大专项行动推进去,明年要突出源头分类减量和提升末端处置能力。四是打造好工程项目审批制度改革浙江模式,浙江是唯一省级试点,明年要在完成国家下达改革试点任务的同时,总结好浙江模式,向全国推广。
  第二要突出建设主管部门的核心业务,具体划分为五大核心板块。
  一是住房保障领域板块。要建立长效机制,保持房地产市场的平稳发展;棚户区改造标准要更高更严格;要做好保障性住房建设分配工作。二是城乡建设板块。明年城市建设要突出城市有机更新、完善城市功能,引进微更新、微改造;农村建设要重点围绕着乡村振兴战略,继续落实省委、省政府确定的农村人居环境三年整治行动;关心关注农村生活污水运维问题;要加强农村传统村落保护,把农村特色彰显出来。三是城市执法管理板块。明年要突出两件事,第一要推广宁波城市执法非接触性执法模式;第二是城市管理要体现精细化,做到管理精准化、细致化、安全化、智慧化;同时要就物业管理问题开展专题调研。四是规划设计板块。一要围绕城市有机更新,进一步加强设计;二要全面落实设计下农村,特别要强化村庄设计;三要统筹协调好消防地下空间相关的审批事项职能转移,理顺关系。五是建筑业板块。要从三方面谋划明年工作。第一要推行绿色建筑发展战略,推广建筑工业化;第二要总结推广工程总承包模式;第三要研究建筑业“走出去”战略;同时建议明年召开全省建筑业大会。
  会议强调,要落实全面加强党的建设。第一要强化政治建设,要牢固树立“两个维护”、强化“四个意识”,坚定不移地推进“八八战略”再深化、改革开放再出发;第二要全面落实清廉住房城乡建设的各项制度和要求;第三要进一步提升工作能力;第四要进一步提升依法行政的水平。
  全省11个市建委、建设局和杭州房管局、城管局、西湖风景名胜区管委会,以及宁波市城管局等15位单位负责人在会上发言。厅机关有关处室(中心、局)主要负责人参加会议。(厅信息宣传中心 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号