此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
《瑶溪风景名胜区总体规划(2018-2035年)》获省政府批复
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年10月11日
字号:【

  再获喜讯,《瑶溪风景名胜区总体规划(2018-2035年)》(以下简称《总体规划》)获得省政府批复。
  瑶溪风景名胜区位于温州市龙湾区,是省政府1991年批准公布的第二批省级风景名胜区。其总体规划从1991年开始编制,已经历二轮修编。
  批复明确,瑶溪风景名胜区面积为14.21平方公里(其中核心景区面积为1.15平方公里),外围保护地带面积为6.13平方公里,以清溪幽谷、裸岩梅林、古塔碧湖为主要特色,以观光游览、休闲康体、科普教育为主要功能的城郊型省级风景名胜区。
  批复要求,温州市要深入贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,正确处理保护和发展的关系,按照科学规划、统一管理、严格保护、永续利用的原则,保护好景区自然、人文资源,合理利用风景资源,提升瑶溪风景名胜区在风景资源特色、生态环境质量、游赏组织服务、景城景村融合发展等方面的水平。
  《总体规划》是瑶溪风景名胜区保护、建设和管理的法定依据。要认真组织实施《总体规划》,理顺管理体制机制,完善景区界桩和标志标识标牌,编制景区详细规划,做好重要景点设计,加强环境综合整治。景区的各项建设活动必须符合《总体规划》要求,严格保护核心景区,严禁任何破坏或者随意改变景观和自然环境的活动。实现风景名胜区保护、建设、管理工作的科学化、规范化。(厅风景名胜区管理处 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号