此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅召开部分市县房屋调查登记工作座谈会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年09月12日
字号:【

  为加快推进第二次全省城镇房屋调查登记工作,9月12日,省建设厅组织召开了部分市县房屋调查登记工作座谈会。滨江区、余杭区、临安区、瑞安市、玉环县、温岭市建设局分管负责人,杭州市房管局、温州市建委、台州市建设局相关处室负责人参加会议。
  会议深入落实国务院安全生产电视电话会议精神,通报了第二次全省城镇房屋调查登记总体情况,各地总结交流今年以来的危旧房排查进展情况、存在问题及解决措施,研究部署下一步推进计划。
  会议指出,房屋安全关系千家万户,各地要牢固树立以人民为中心的发展理念,深刻认识危旧房排查工作的重要性和紧迫性,强化安全风险防控和隐患排查治理,坚决防范遏制楼倒人亡事故发生。
  会议强调,现在已到了危旧房大排查关键阶段,各市建设(房管)部门必须下决心全力深化,从速从严从实推动各县(市、区)抓好调查责任的落实,针对大排查工作中存在的问题提出整改措施,真正做到无盲区、全覆盖。各县(市、区)要加强组织领导,突出问题导向,按照《关于开展第二次全省城镇房屋调查登记工作的通知》的要求,特别是调查登记工作滞后的县(市、区),要全力以赴推进危旧房大排查工作,按期完成调查登记及信息录入工作,建立城镇危房清单。
  截至2018年8月31日,全省已累计完成第二次城镇房屋调查登记391343幢、11.48亿平方米,其中住宅303261幢、8.64亿平方米,非住宅88082幢、2.84亿平方米。(厅房地产市场监管处 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号