此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
2018年度城市建设管理重点工作和中央环保督察整改工作推进会召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年08月10日
字号:【

  8月9日下午,省建设厅2018年度城市建设管理重点工作及中央环保督察整改工作推进会在杭召开。会议总结交流了各地2018年度全省城市建设管理领域民生实事项目建设、年度重点工作以及中央环保督察问题整改工作推进情况,研究部署了下一步工作。省建设厅副厅长吴雪桦参加会议并讲话。各设区市建设(城管)部门分管领导和业务处室主要负责人参加会议。
  会议传达了省长袁家军对民生实事、年度重点工作和环保督察整改工作的指示、批示精神,通报了前一阶段全省城市建设管理领域民生实事项目建设、年度重点工作以及中央环保督察问题整改工作情况。会议指出,前一阶段,各地按照省委省政府和我厅工作部署,狠抓工作落实,推动年度民生实事、重点工作和中央环保督察整改工作取得了明显进展,一些工作实现了时间过半、任务过半,但工作推进中也还存在不少问题。一是部分地方压力传递还不到位,二是部分工作进度滞后,三是部分项目建设不规范,程序不到位。会议对存在问题及进度相对滞后的项目和地方进行了通报,并要求有关部门抓好整改落实。
  会议对抓好下一阶段工作提出了五点要求:一是要进一步提高政治站位。环保督察问题整改工作已上升到政治层面,各地必须牢固树立生态优先的执政理念。要意识到环保督察是一个非常好的时机,将工作中的短板暴露出来,并利用这个机会补齐短板,将有难度的工作推一把。二是要进一步加大工作力度。特别是要加快城镇污水处理厂清洁排放技术改造和垃圾填埋场生态修复工作进度,年底前力争完成改造任务。对中央环保督察问题整改进度滞后的项目,要抢抓时间,倒排计划,争取早建成、早销号。三是进一步强化项目监管。要防止一些项目为赶工期而不按程序报批,不按标准、规范要求设计建设,不按质量、安全等法规制度组织施工。四是进一步强化督导检查。要敢于“得罪人”,将督导检查中发现的问题点清楚,将责任落实到人,落实到项目。要勇于“出实招”,对督导中发现的问题,集中通报一批、督办一批、约谈一批,强力推进各项工作落实。五是进一步严肃责任追究。下半年,要视情对民生实事和重点工作进度滞后的地方和单位启动约谈机制,对工作不力、完不成年度任务的单位建议当地党委、政府启动问责机制,确保全年目标任务圆满顺利完成。(厅城建处  供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号