此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省风景名胜区管理评价工作持续进行中
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年08月08日
字号:【

  按照《浙江省风景名胜区管理评价办法》和实施细则要求,从7月下旬开始,在杭州西湖试评价的基础上,我厅组织8个评价组,开展对全省59处国家级省级风景名胜区的管理评价工作。此次活动是贯彻习近平生态文明思想,落实省委“大学习大调研大抓落实”活动在风景名胜区工作中的具体实践,得到各市、县(市、区)政府和主管部门、管理机构的高度重视。
  管理评价工作是对全省风景名胜区进行全面摸底、掌握情况,既肯定这些年来的工作成绩做好宣传,又查摆问题发现短板,落实整改,提升工作能力和水平,也提供了各地相互学习、交流的平台。积极助力我省“两个高水平”建设、“大花园”建设。
  评价第1组已完成对超山、莫干山、下渚湖、天荒坪、南北湖风景名胜区管理评价现场核验工作,目前在富春江—新安江风景名胜区进行现场考察和管理评价。
  评价第2组已完成嵊泗列岛、岱山、普陀山、桃花岛、雪窦山风景名胜区管理评价现场核验工作,目前正在宁波对鸣鹤-上林湖、东钱湖、天童-五龙潭进行现场考察和管理评价。
  评价第3组已完成雁荡山(含雁荡、中雁荡、南雁荡)、楠溪江、南麂列岛、洞头风景名胜区管理评价现场核验工作,目前已开始整理各风景名胜区综合评价意见。
  评价第4组已完成滨海—玉苍山、氡泉—九峰山、百丈漈—飞云湖、寨寮溪、泽雅、瑶溪、仙岩风景名胜区管理评价现场核验工作,目前已开始整理各风景名胜区综合评价意见。
  评价第5组已完成浣江—五泄、天姥山、南山、鉴湖、曹娥江、吼山、仙华山、大盘山、三都—屏岩、落鹤—社姆山风景名胜区管理评价现场核验工作,目前已开始整理各风景名胜区综合评价意见。
  评价第6组已完成江郎山、三衢石林、烂柯山—乌溪江、钱江源、方岩、大红岩、六洞山、白露山-芝堰风景名胜区管理评价现场核验工作,目前正在金华对双龙、九峰山—大佛寺风景名胜区进行现场考察和管理评价。
  评价第7组已完成天台山、划岩山、方山—长屿硐天、大鹿岛风景名胜区管理评价现场核验工作,目前正在台州对仙居、桃渚、响石山风景名胜区进行现场考察和管理评价。
  评价第8组已完成仙都、云中大漈、双苗尖—月山风景名胜区管理评价现场核验工作,目前正在丽水对箬竂—安岱后、南明山—东西岩、石门洞风景名胜区进行现场考察和管理评价。
  盛夏时节,各评价组克服高温酷暑、路途遥远、交通不便等困难,分赴各地,对重要景点保护,游人中心、信息化建设,景区标牌界桩设置,景中村整治和改造,文保点保护和利用,景区公厕建设、安全设施配置等进行实地调研,对规划编制和依法实施、制度建设等管理台账一一核实,并与各地政府、部门、乡镇负责同志沟通交流。(厅风景名胜区管理处 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号